揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 大さじ1
- ごま油(つけだれ) 大さじ1
- ポン酢(つけだれ) 大さじ1
- しょうゆ(つけだれ) 大さじ1
- しょうが(つけだれ) おろして大さじ1
作り方
-
1
茄子に切れ目を入れて10分ほど、水につけておく。
水きりしてペーパーで水分をとっておきます。 - 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れて、茄子の皮面を下にして2分、ひっくり返して2分炒めます
- 3 揚げた茄子をつけだれ調味料に入れて、容器にいれて冷蔵保存
- 4 すぐに食べられます。半日おいてもオッケー。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません