ごぼう天肉うどん レシピ・作り方

ごぼう天肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
具沢山のごぼう天うどん

材料(1人分)

  • ごぼう天 1人前
  • 豚バラ肉 50グラム程度
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ⭐︎水 600cc程度
  • ⭐︎出汁パック 1個
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ2分の1
  • ⭐︎塩 少々
  • 冷凍うどん 1玉
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉を炒め⭐とわかめを入れて煮込みます。
  2. 2 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸騰させ、冷凍うどんを茹でます。
  3. 3 1のスープに茹でたうどん、ごぼう天、ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

ごぼう天うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

  • レシピID:1650022156
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る