お弁当に♪桜の花おにぎり レシピ・作り方

お弁当に♪桜の花おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
桜のピンクと野沢菜のグリーンが綺麗なおにぎり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けはさっと水洗いして塩を落とし、5分ほど水に浸して塩抜きする。
  2. 2 ボウルにご飯、Aを混ぜ4等分にして俵形に握ります
  3. 3 2に1をのせ完成

きっかけ

花見の時期なので

おいしくなるコツ

温かいご飯で混ぜ合わせる。

  • レシピID:1650021914
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る