基本の♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 100ml
- A
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 カボチャの種を取り除く
- 2 カボチャにラップをして電子レンジ(600w)で3分30秒加熱し、一口大にカットします。
- 3 鍋に水、2、Aを入れて落し蓋をして中火にかける
- 4 フツフツしてきたら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮れば完成
きっかけ
かぼちゃは栄養豊富の優秀食材なので煮物にしました
おいしくなるコツ
カボチャはそのまま切るのはとても硬いので、レンジで加熱すると切りやすくなります。
- レシピID:1650021798
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっくこ2022/03/28 23:23美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
紅蓮華2022/03/20 22:04レンチンすると切りやすくなって良いですよね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
食治家(しょくじや)2022/03/11 19:07レンジも利用すると便利ですね。簡単でおいしいレシピのご紹介ありがとうございました^_^
-
kimi27032022/03/08 16:14美味しかったです