いんげんの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんのへたをとり、筋がある場合は取り除きます。
- 2 沸騰した鍋に塩小さじ2杯を入れ、いんげんを3分茹でます。
- 3 茹で上がったいんげんをザルにあげ、冷まします。その間に調味料aを全て混ぜ合わせておきます。
- 4 豚バラ肉3〜4枚を少しずつ重なるように並べ、端にいんげん4本を置きます。(写真よりも薄切りの豚バラが巻きやすくておすすめ)
- 5 ラップを使うと巻きやすいです。薄切りの豚バラを使用するときは2〜3周ぐるっと巻ける長さにしてください。
- 6 小麦粉を全体に薄くまぶしたあと、熱したフライパンにごま油を敷き、巻き終わりを下にして焼き色がつくまで中火で焼いていきます。
- 7 焼き色がついたら混ぜ合わせておいたaをフライパンに入れ、強火にしてしっかり絡ませて完成です。
- 8 食べやすい大きさにカットし、お好みで白ごまを振りかけてください。
きっかけ
いんげんの胡麻和えはもう飽きた…と思い考えました!
おいしくなるコツ
薄切りだと巻きやすく崩れにくいですが、写真の厚さにするとプリッと肉の旨味が感じられますので、お好みで。
- レシピID:1650021700
- 公開日:2022/02/22
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