野菜のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- コンソメキューブ 1個
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆酢 小さじ1
- 小松菜 1株
- もやし 30g
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、4cmの長さに切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。煮たったら小松菜、もやし、☆の調味料を加えて中火のまま1分半煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)