野菜のさっぱりスープ レシピ・作り方

野菜のさっぱりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
価格が安めの野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。煮たったら小松菜、もやし、☆の調味料を加えて中火のまま1分半煮て完成

きっかけ

酢を使いたかった。

おいしくなるコツ

小松菜にシャキシャキした食感が残るので煮るのは2分以内に!

  • レシピID:1650021678
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る