スキレットで★パリパリえのきチーズ レシピ・作り方

スキレットで★パリパリえのきチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
簡単おつまみ。
ブラックペッパーが決め手!
15cmのスキレット使用でそのまま食卓へ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突きをとり
    3等分の長さに切る
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを入れて
    全体に馴染ませたら
    ミックスチーズをまんべんなくならべる

    ※スキレットに必須の予熱はしません!
    冷たいままのスキレットに入れてください
  3. 3 弱火にかけて
    チーズがふつふつしてきたら
    えのきをまんべんなくのせる
  4. 4 そのまま触らず、弱火で加熱して
    チーズの周りが茶色く焼き色がついたら
    火を止める
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけて
    出来上がり♪

きっかけ

チーズを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

普通のフライパンでも作れます。 テフロン加工のフライパンの場合は油はなくてもOKです。

  • レシピID:1650021581
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカッテージチーズチーズフォンデュチーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/01/15 09:37
    スキレットで★パリパリえのきチーズ
    スキレットで出来るなんて
    嬉しいです♪
    パリパリに焼けて
    とっても美味しかったです(@_@)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/08 14:36
    スキレットで★パリパリえのきチーズ
    えびんげんさん、はいさい♪
    昨夜の晩酌用に作りました。
    簡単に作れて美味しくてお酒が進みました。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る