干し魚の和風ムニエル レシピ・作り方

干し魚の和風ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつもとは違うムニエルを!

材料(2人分)

  • 干し魚(ニシン、ホッケ等) 2切れ
  • 小麦粉 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 干し魚の両面に小麦粉を振りかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の両面を20秒ずつ焼く。
  3. 3 火力を少し弱め、☆の材料を加えて魚に絡める。
  4. 4 最後にバターを溶かし、全体に絡めて完成

きっかけ

ムニエルを作りたくなったから。

おいしくなるコツ

バターを多めに使って香りを出しましょう。

  • レシピID:1650021575
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしんムニエルその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/03/01 11:59
    干し魚の和風ムニエル
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る