ダブルだし♪昆布つゆ&だしの素de簡単♪年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お蕎麦、表示通りに茹でます。
- 2 長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
- 3 鍋に☆の調味料を加え、沸騰させます。
- 4 器に、蕎麦を入れ、3を入れます。
- 5 お好みの天ぷらと、長ネギをのせれば、出来上がりです^_^
きっかけ
大晦日なので。
おいしくなるコツ
お蕎麦は、茹でてから、流水で洗ったので、汁は熱々の方が、良いと思います^_^ お好みの天ぷらは、海老天が良いと思いますが、高かったので、今回は、とり天とイカ天とあじ天を使いました。
- レシピID:1650021345
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません