ダブルだし♪昆布つゆ&だしの素de簡単♪年越しそば レシピ・作り方

ダブルだし♪昆布つゆ&だしの素de簡単♪年越しそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ダブルだしで、深みのある汁になって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 2束
  • お好みの天ぷら(とり天など) お好みの数
  • 長ネギ 10cm
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 お蕎麦、表示通りに茹でます。
  2. 2 長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料を加え、沸騰させます。
  4. 4 器に、蕎麦を入れ、3を入れます。
  5. 5 お好みの天ぷらと、長ネギをのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

大晦日なので。

おいしくなるコツ

お蕎麦は、茹でてから、流水で洗ったので、汁は熱々の方が、良いと思います^_^ お好みの天ぷらは、海老天が良いと思いますが、高かったので、今回は、とり天とイカ天とあじ天を使いました。

  • レシピID:1650021345
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)めんつゆほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る