高野の卵とじ レシピ・作り方

高野の卵とじ
  • 約30分
こだめ
こだめ
野菜は何でもいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して軽く絞り、一口大に切っておく。
  2. 2 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。茄子は一口大に切って水にさらしておく。
  3. 3 鍋に人参、玉ねぎ、水を入れて火にかける。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたらなす、めんつゆを入れる。
  5. 5 なすが柔らかくなってきたら高野豆腐を入れて、沸騰したら溶いた卵を入れて完成。

きっかけ

給食アレンジ

  • レシピID:1650021329
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る