スパイスで作る★本格スパイシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
(玉ねぎは粗めでOK)
鶏肉は一口大に切る -
2
深めのフライパンに油を入れて
クミンとカルダモンをいれて弱火にかける -
3
クミンの周りがシュワシュワして
カルダモンが膨らんだら
にんにく、すりおろし生姜
玉ねぎ、塩ふたつまみを入れて
じっくり飴色になるまで炒める - 4 鷹の爪を入れて中火で炒める
-
5
火を弱めて
コリアンダー
ターメリック
ブラックペッパー
カイエンペッパーを入れて
全体に馴染ませるトマト缶を入れて
弱火でじっくり炒める -
6
トマト缶を入れて
弱火でじっくり炒める
高温でじっくり炒めることで
トマトの酸味がなくなって美味しくなる -
7
鶏肉を入れて炒めながら混ぜ合わせ
残りの塩も入れて
表面の色が変わるように
たまに裏返しながら焼く -
8
水にコンソメを入れて溶かし
7に入れ
ガラムマサラも入れたら弱火で10分ほど煮込む -
9
味見をして
塩(分量外)で味を整えたら
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/04/27 21:30美味しいでした☆ありがとうございました♡