豚肉とレンコンの簡単♪麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とレンコンの簡単♪麺つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
姜葱醬で、スッキリしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • レンコン 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 姜葱醬☆ 小さじ 山盛り1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 レンコンと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

姜葱醬は、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021192
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料めんつゆれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る