とろとろ♪ホクホク♪芋づくし♪鶏肉の芋煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
里芋は、大きめの一口大に切ります。
ジャガイモは、4等分に切ります。 - 2 里芋とジャガイモを600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 鍋に、☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
-
4
里芋、ジャガイモを加え、
時々、鍋を揺すりながら、落とし蓋をして、弱火で20分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 焦がさないように、時々、鍋を揺すりながら、汁気が、少なくなる位まで、煮込むと良いと思います^_^
- レシピID:1650021122
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2021/12/23 19:40美味しくいただきました