とろとろ♪ホクホク♪芋づくし♪鶏肉の芋煮^_^ レシピ・作り方

とろとろ♪ホクホク♪芋づくし♪鶏肉の芋煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
とろとろの里芋とホクホクのジャガイモが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 里芋 4個
  • ジャガイモ 1個
  • 水☆ 3カップ
  • 麺つゆ☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    里芋は、大きめの一口大に切ります。
    ジャガイモは、4等分に切ります。
  2. 2 里芋とジャガイモを600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 鍋に、☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
  4. 4 里芋、ジャガイモを加え、
    時々、鍋を揺すりながら、落とし蓋をして、弱火で20分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 焦がさないように、時々、鍋を揺すりながら、汁気が、少なくなる位まで、煮込むと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021122
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆめんつゆ里芋じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る