チンゲンサイと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

チンゲンサイと厚揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
☆☆みかん
☆☆みかん
あっさりした味つけとチンゲンサイの新しい食感で、いくらでも食べれます☆

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2束
  • 厚揚げ 長方形4つ
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは葉と茎の真ん中で切り、葉の方はさらに一口大に切ります。
    茎の方は縦に半分に切り 写真のように、その半分の部分をさらに4分の1に切ります。
  2. 2 厚揚げは油抜きをして、一口大になるように切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、厚揚げを入れて炒めます。厚揚げに火が通ったらチンゲンサイと中華スープの素を入れて しんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、酒、醤油を入れて炒めます。
    一度火を止めて 水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
    再びフライパンに火をつけて、少し炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

チンゲンサイの切り方で、新しい食感を楽しめます。

  • レシピID:1650020853
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかず厚揚げチンゲン菜簡単夕食
☆☆みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る