しめじとベーコンの卵いため レシピ・作り方

しめじとベーコンの卵いため
  • 5分以内
  • 300円前後
☆☆みかん
☆☆みかん
キノコの旨味をしっかり閉じ込めた一品です。簡単で美味しいので是非☆

材料(4人分)

  • しめじ 1袋
  • 厚切りベーコン 10切れ
  • 2個
  • カツオだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 しめじの石づきの部分を切って洗っておき、手でバラバラにほぐしておきます。
    厚切りベーコンはお好みの量を短冊切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンとしめじを炒めて、しめじがしんなりしてきたら、カツオだしを入れます。
  3. 3 しめじから出るエキスが半分くらい減ったら、溶いた卵と醬油をいれて、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

しめじのエキスが半分減って、エキスが無くなってない状態で卵をいれるのがポイントです。

  • レシピID:1650020636
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン炒り卵簡単夕食簡単おつまみ
☆☆みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る