しめじとベーコンの卵いため レシピ・作り方
![しめじとベーコンの卵いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2abf8e6b1e8a047027edee295e6bb189a561580b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじの石づきの部分を切って洗っておき、手でバラバラにほぐしておきます。
厚切りベーコンはお好みの量を短冊切りにしておきます。 - 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンとしめじを炒めて、しめじがしんなりしてきたら、カツオだしを入れます。
- 3 しめじから出るエキスが半分くらい減ったら、溶いた卵と醬油をいれて、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
しめじのエキスが半分減って、エキスが無くなってない状態で卵をいれるのがポイントです。
- レシピID:1650020636
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません