松茸の味お吸い物のにんじんスープ レシピ・作り方

松茸の味お吸い物のにんじんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
松茸の味お吸い物の素を使ったスープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • にんじん 1/2本
  • ☆松茸の味お吸い物の素 1袋
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆ショウガのチューブ 小さじ1
  • 乾燥ワカメ 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、お吸い物の素とにんじん、☆の調味料を入れて中火で4分煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなり、味が整ったか確認する。最後に乾燥ワカメを入れて柔らかくなれば完成

きっかけ

お吸い物の素を使いたくなったから

おいしくなるコツ

好みでにんじん以外の野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1650020756
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/12 19:47
    松茸の味お吸い物のにんじんスープ
    レポありがとうございました!松茸風味がお上品ですネ♪にんじん柔らかでとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る