松茸の味お吸い物のにんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- にんじん 1/2本
- ☆松茸の味お吸い物の素 1袋
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆ショウガのチューブ 小さじ1
- 乾燥ワカメ 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて、いちょう切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、お吸い物の素とにんじん、☆の調味料を入れて中火で4分煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなり、味が整ったか確認する。最後に乾燥ワカメを入れて柔らかくなれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/12 19:47レポありがとうございました!松茸風味がお上品ですネ♪にんじん柔らかでとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗