蓮根まるごと消費♪西のまるごと鍋♪ レシピ・作り方
![蓮根まるごと消費♪西のまるごと鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb0acff5bd84f1d548feb03b273ed4b24150677.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはすりおろして、水気を軽く絞り、団子粉を入れてよくこね、一口大に丸めます。
- 2 鶏肉、白菜、にんじん、椎茸を一口大に切り、ごま油で軽く炒めます。
- 3 ⭐︎を入れて軽く煮込んだら、1を入れて15分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
美味しい汁物が作りたくて
おいしくなるコツ
れんこんの水分はある程度絞ってください。団子粉はれんこんと混ぜて耳たぶの硬さになるくらい入れます。調味料は煮込んだあと味見をして少しずつ足してください。
- レシピID:1650020615
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 10:09レシピを参考にアレンジしました