塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしてさいの目に切ります。
- 2 玉ねぎ、ねぎはみじん切り。
- 3 ごま油で豚ひき肉、ねぎ、玉ねぎを炒めたら、⭐と豆腐を入れて軽く煮込む
- 4 火を止めて、水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作り豆腐が崩れないように混ぜたら軽く煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐塩豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)