塩豆腐 レシピ・作り方

塩豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
手軽に豆腐料理

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • 豆腐 今回は木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 小4分の1
  • ねぎ 10センチ程度
  • ごま油 少々
  • ⭐水 100cc
  • ⭐丸鶏がらスープ 小さじ2〜大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてさいの目に切ります。
  2. 2 玉ねぎ、ねぎはみじん切り。
  3. 3 ごま油で豚ひき肉、ねぎ、玉ねぎを炒めたら、⭐と豆腐を入れて軽く煮込む
  4. 4 火を止めて、水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作り豆腐が崩れないように混ぜたら軽く煮込んで出来上がり

きっかけ

豆腐を使いたくて

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

  • レシピID:1650020415
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/02/28 18:30
    塩豆腐
    簡単に美味しくできました!
  • sakura238
    sakura238
    2023/01/05 18:49
    塩豆腐
    作らせていただきました!
    美味しかったです(^^)

    今年もよろしくお願いします。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/18 11:56
    塩豆腐
    も〜も〜さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る