ボルシチ風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ缶 1缶(240g)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 豚肉(カレー用角切り肉) 200g
- サラダ油 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- トマトペースト 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 ビーツをザルに入れて汁気を切ってから細切りにする。※汁はとっておく。
- 2 じゃがいもは乱切りにし、水に10分浸してアクを取る。にんじんは暑さ1cm角のいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を表面が白くなるまで中火で焼く。その後、①の野菜を入れてコンソメキューブ、トマトペースト、ローリエを入れて絡める。
- 4 ビーツの汁を加えて中火より少し弱火の火力で15~20分ほど煮込む。煮る途中で塩コショウを加えて味を整える。
- 5 汁気が半分以上減り、野菜が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成
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シェ夫2022/01/04 20:02美味しかったです
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