ボルシチ風肉じゃが レシピ・作り方

ボルシチ風肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
文学トラベラー
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肉じゃがの材料にビーツを加えてボルシチ風にしました。ビーツの甘味がたまらないです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツをザルに入れて汁気を切ってから細切りにする。※汁はとっておく。
  2. 2 じゃがいもは乱切りにし、水に10分浸してアクを取る。にんじんは暑さ1cm角のいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を表面が白くなるまで中火で焼く。その後、①の野菜を入れてコンソメキューブ、トマトペースト、ローリエを入れて絡める。
  4. 4 ビーツの汁を加えて中火より少し弱火の火力で15~20分ほど煮込む。煮る途中で塩コショウを加えて味を整える。
  5. 5 汁気が半分以上減り、野菜が柔らかくなったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

肉じゃがのアレンジメニューを作りたかったから。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで具に味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1650020171
  • 公開日:2021/09/12
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