がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
がんもどきの煮物です。

材料(4人分)

  • がんもどき 5個
  • にんじん 小2分の1個
  • 冷凍里芋 10個
  • しめじ 3分の1パック
  • ⭐︎水 350ccくらい
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 がんもどきはお湯をかけて油抜きをし、水気を絞って4等分にします。
    にんじんは乱切り、しめじはほくしておきます。
  2. 2 冷凍里芋は分量外の水を100ccほど入れてラップをしてレンジで600ワット10分程チンします。
  3. 3 鍋に⭐とがんもどき、にんじん、しめじを入れて20分ほど煮込んだあと、冷凍里芋を入れて軽く煮たら完成。

きっかけ

がんもどきがあったので

おいしくなるコツ

完成した後、30分ほど置いておくと味が染みて美味しくなります。しょうゆは最後に入れて味を調節してもいいです。

  • レシピID:1650019664
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/15 21:16
    がんもどきの煮物
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る