がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきはお湯をかけて油抜きをし、水気を絞って4等分にします。
にんじんは乱切り、しめじはほくしておきます。 - 2 冷凍里芋は分量外の水を100ccほど入れてラップをしてレンジで600ワット10分程チンします。
- 3 鍋に⭐とがんもどき、にんじん、しめじを入れて20分ほど煮込んだあと、冷凍里芋を入れて軽く煮たら完成。
きっかけ
がんもどきがあったので
おいしくなるコツ
完成した後、30分ほど置いておくと味が染みて美味しくなります。しょうゆは最後に入れて味を調節してもいいです。
- レシピID:1650019664
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/15 21:16美味しかったです、ありがとうございました