グリルでパリッと焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 1切れ
- ⭐︎酒 少々
- ⭐︎しょうがの搾り汁 少々
作り方
- 1 鯖はキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 鯖を⭐に5分ほど漬けます
- 3 グリルを5分ほど余熱で温めておきます。
- 4 予熱したグリルで皮目を上にして焼く。グリルが両面焼きなら7分、片面焼きなら裏表4分づつ焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ake's kitchen2023/11/01 17:52美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
あどん91202022/12/11 09:20簡単に美味しくできました!
-
にゃりんabc2022/02/11 11:16美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
くっくこ2021/11/21 06:18パリッと焼けました
美味しくいただきました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)