グリルでパリッと焼き鯖 レシピ・作り方

グリルでパリッと焼き鯖
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
パリフワ美味しい♪

材料(1人分)

  • 塩サバ 1切れ
  • ⭐︎酒 少々
  • ⭐︎しょうがの搾り汁 少々

作り方

  1. 1 鯖はキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 鯖を⭐に5分ほど漬けます
  3. 3 グリルを5分ほど余熱で温めておきます。
  4. 4 予熱したグリルで皮目を上にして焼く。グリルが両面焼きなら7分、片面焼きなら裏表4分づつ焼いて出来上がり。

きっかけ

鯖を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

脂ののったサバを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1650019337
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/11/01 17:52
    グリルでパリッと焼き鯖
    美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/12/11 09:20
    グリルでパリッと焼き鯖
    簡単に美味しくできました!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/02/11 11:16
    グリルでパリッと焼き鯖
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/11/21 06:18
    グリルでパリッと焼き鯖
    パリッと焼けました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る