揚げ魚の香味野菜盛り レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大葉を千切りにし、水にさらす。
・みょうがを輪切りにし、水にさらす。
・生姜を千切りにし、水にさらす
・小口ネギを切り水にさらす。 - 2 甘塩鮭を一口大に切り、薄力粉をまぶす。
- 3 鍋に油を入れ加熱し、鮭を入れ揚げ焼きする。
- 4 水にさらしていた香味野菜の水を切り、軽く絞り、混ぜ合わせる。
- 5 器に揚げ焼きした鮭、香味野菜を盛り付けて完成。必要であればポン酢をかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません