ほんのり七味の辛さ♪豚肉とニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

ほんのり七味の辛さ♪豚肉とニンニクの芽の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ニンニクの芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとニンニクの芽を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒め、
    七味唐辛子を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉は、薄切り肉を使いました。 先に野菜から炒めた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018979
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉スパイス&ハーブしょうゆにんにくの芽玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る