ベーコンときのこの卵トロトロクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切り、シメジは房を分ける。
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2
パスタのお湯を沸かし、規定時間より1分短めにパスタを茹で始める。
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3
熱したフライパンに油を敷きベーコンを香ばしく炒め、そこにエリンギとシメジを加え炒める。
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4
そこに豆乳と◆調味料aを全て加え混ぜ、フツフツしてきたら火を弱める。
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5
全体が馴染んできたら◇調味料bを全て加え混ぜる。
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6
ボウルなどに卵を割りいれ、しっかり溶く。
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7
フライパンの中身を菜箸でくるくる回しながら【6】の溶き卵を入れたら即火を止め、火を止めた後も15秒程くるくる回しながら混ぜる。
この時点で卵がトロトロのクリーム状になってます。 -
8
そこへ茹でたてのパスタと★調味料cを全て加え、
超弱火で再度火をつけ、トングなどでしっかりと1分程馴染ませながら混ぜたら完成! -
9
皿にもり■仕上げ用のブラックペッパー、粉チーズ、パセリを振ったら出来上がり♪
きっかけ
昼食にリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
卵をトロトロの状態で仕上げたいので、 作り方【7】が出来上がったらすぐ茹でたてのパスタを加えられるよう、パスタを茹で始めるタイミングを調整して作っています。
- レシピID:1650018900
- 公開日:2021/06/16
関連情報
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にんにくの効いた卵トロトロクリームパスタレシピです。