とろ〜り餡掛け♪ほんのり生姜風味の厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げハーフサイズ) 4個
- 水☆ 1カップ
- だしの素☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ2
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 片栗粉用水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、厚揚げと☆の調味料を加え、時々、煮汁をかけながら、中火で5分煮込みます。
- 2 そっと、ひっくり返して、時々、煮汁をかけながら、中火で5分煮込みます。
- 3 水溶き片栗粉を回し入れ、弱火で30秒、かき回しながら、煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 崩さないように、菜箸とヘラを使って、そっとひっくり返すと良いと思います^_^
- レシピID:1650018710
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません