電子レンジで時短!よだれ鶏れ鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・きゅうりを千切りにする。
・トマトをくし切りにする。
・鶏もも肉の余分な脂身を切り取っておく。 - 2 耐熱容器に皮を下にして鶏もも肉を入れる。そこに、酒、水、ごま油、すりおろし生姜を入れ5分ほどおく。
- 3 鶏もも肉の入った耐熱容器にラップをかけ、500wで2分30秒加熱する。裏返して、もう2分加熱する。
- 4 加熱が終わったら、電子レンジに入れっぱなしにしておく。(予熱で温めます)
- 5 【タレ】の材料を混ぜ合わせる。
- 6 鶏もも肉を薄く切り、器にきゅうりとトマト、鶏もも肉を盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gab7322021/06/17 17:46簡単でとても美味しかったです。また作ります(^-^)/