納豆カルボナーラ レシピ・作り方

納豆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
納豆でとろみがついたカルボナーラです。

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • バター 10グラム
  • しょうゆ 少々
  • 本つゆ 少々
  • 少々
  • 2個
  • ⭐牛乳 大さじ2
  • ⭐粉チーズ 少々
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • ⭐コンソメ 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • パスタ 1人前

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りエリンギを短冊切りにしてバターで炒め、
    本つゆ、酒、しょうゆで軽く味をつける
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 卵2個をかき混ぜ、⭐を加えてよくかき混ぜる。
  4. 4 1のフライパンにパスタを入れて火を止めて3と納豆をを入れ、かき混ぜる。

きっかけ

納豆パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

粉チーズの量は調節して下さい

  • レシピID:1650018637
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/11/12 01:45
    納豆カルボナーラ
    どうしても納豆が食べたいけど、卵かけご飯の気分じゃないなぁと思って辿り着きました。美味しかったです~♡リピ☺︎
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/06/04 10:07
    納豆カルボナーラ
    とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る