基本!タラの煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・長ネギを洗い、幅2cmぐらいで斜め切りにする。
・タラに塩をふり、しばらくおいて、水気を拭きとる。 - 2 フライパンに水、酒を加え煮立たせ、その中にタラを入れ弱火で3分ほど煮る。
- 3 しょうゆ、みりん、長ネギを加えて、落し蓋をして5分ほど煮る。
- 4 タラに火が通り、味が染み込んだら完成。
きっかけ
鱈の煮付けを食べたかったから作りました♫
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮るとき、たまに煮汁をタラにかけると味がより染み込みます!
- レシピID:1650018603
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません