基本!タラの煮付け! レシピ・作り方

基本!タラの煮付け!
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
基本で、美味しい煮付けです♪

材料(2人分)

  • タラ 2匹
  • 長ネギ 1/2本
  • 200cc
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・長ネギを洗い、幅2cmぐらいで斜め切りにする。
    ・タラに塩をふり、しばらくおいて、水気を拭きとる。
  2. 2 フライパンに水、酒を加え煮立たせ、その中にタラを入れ弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 しょうゆ、みりん、長ネギを加えて、落し蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 タラに火が通り、味が染み込んだら完成。

きっかけ

鱈の煮付けを食べたかったから作りました♫

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮るとき、たまに煮汁をタラにかけると味がより染み込みます!

  • レシピID:1650018603
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理長ネギ(ねぎ)
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る