フルーツポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
準備
イチゴ、キウイは食べやすい大きさに切ります - 2 じゃがいもの皮をむき、芽を取り、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、熱いうちにフォークの背でつぶします。
- 4 きゅうりは薄切りにします。ハムは半分に切り、さらに1cm幅に切ります
- 5 マヨネーズと練りからしを合わせて、粗熱が取れた3に合わせて、4を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 塩、黒こしょうで味を調えます。器にイチゴ、キウイと共に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません