おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 1時間以上
KAK☆H
KAK☆H
少ない材料で意外と簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 1合
  • 餅米 0.5合
  • 粒あん 400g
  • 少々

作り方

  1. 1 米と餅米を研ぎ、炊飯器で炊く。
  2. 2 1が炊き上がったら、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 2を8等分にし、俵状に握る。(この時ラップを使うとやりやすい。)
  4. 4 ラップに粒あんを薄く伸ばし、3をのせて包む。同様に計8個作り完成。

きっかけ

あんこが食べたくて、簡単に作れるおはぎを作りました。

  • レシピID:1650018312
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/20 15:53
    おはぎ
    おはぎ初挑戦でしたが、すごく簡単でした!キレイに丸まらなかったですが(^_^;)味は美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る