豚肉いろいろ巻き レシピ・作り方

豚肉いろいろ巻き
  • 約15分
KAK☆H
KAK☆H
おもてなしでも使えます!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 茄子 2本
  • 水菜 適量
  • えのき 1/2束
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 茄子、水菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を豚バラ肉で巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして塩コショウを振り焼く。
  4. 4 全面に焼き色を付けたら完成。

きっかけ

お店で食べたものを自分なりに再現しました。

おいしくなるコツ

豚肉で巻く野菜等は、何でも合うと思うのでお好きなもので良いと思います。 ぽん酢をつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1650018306
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/22 08:17
    豚肉いろいろ巻き
    レシピ参考にしました。
    色々な野菜の美味しさを楽しめました(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る