母の日に♡なすとひき肉のパスタ レシピ・作り方

母の日に♡なすとひき肉のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
しょうゆで甘辛くしたひき肉でパスタを作りました。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 人参 2センチ
  • しめじ 3分の1袋
  • パセリのみじん切り ふたつまみくらい
  • ニンニク ひとかけ
  • 鷹の爪 2本
  • 合いひき肉 100g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐さとう 小さじ1
  • パスタ 2人分
  • しょうゆ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし10分程度水にさらします。
  2. 2 人参、ニンニク、パセリをみじん切りにします。しめじは手でほぐしておきます。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニク、輪切りの鷹の爪を入れて香りを移したら、ひき肉を炒めます。
  4. 4 なす、にんじん、しめじを入れてよく炒め、しょうゆ大さじ1とさとう小さじ1で味をつけます。パセリを入れてまぜます。
  5. 5 パスタを袋の表記通りに茹でます。
  6. 6 先ほどのなすとひき肉のフライパンにパスタを入れてよく混ぜます。
  7. 7 味を見ながらしょうゆ大さじ1と塩ひとつまみで味を整えて完成。

きっかけ

なすのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

なすにはしっかりと油を回してください。オリーブオイルが足りないようであれば足してください。

  • レシピID:1650017951
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタ和風パスタその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る