母の日に♡なすとひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにし10分程度水にさらします。
- 2 人参、ニンニク、パセリをみじん切りにします。しめじは手でほぐしておきます。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニク、輪切りの鷹の爪を入れて香りを移したら、ひき肉を炒めます。
- 4 なす、にんじん、しめじを入れてよく炒め、しょうゆ大さじ1とさとう小さじ1で味をつけます。パセリを入れてまぜます。
- 5 パスタを袋の表記通りに茹でます。
- 6 先ほどのなすとひき肉のフライパンにパスタを入れてよく混ぜます。
- 7 味を見ながらしょうゆ大さじ1と塩ひとつまみで味を整えて完成。
きっかけ
なすのパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
なすにはしっかりと油を回してください。オリーブオイルが足りないようであれば足してください。
- レシピID:1650017951
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません