練り物のかいわれ生姜ポンがけ レシピ・作り方

練り物のかいわれ生姜ポンがけ
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
かいわれ大根とポン酢でさっぱり練り物を頂きます♪

材料(2人分)

  • 練り物(今回はゴボ天) 3本
  • かいわれ大根 3分の1パック
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 練り物を食べやすい大きさに切ってフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。。
  2. 2 かいわれ大根を2センチ程度のざく切りにします。
  3. 3 ポン酢としょうが、かいわれ大根を混ぜて先程焼いた練り物にかけたら完成。

きっかけ

かいわれ大根を使いたくて

おいしくなるコツ

練り物は焼くと美味しいです。

  • レシピID:1650017878
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る