回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
ご飯が進みます

材料(3人分)

  • 豚バラ 250g
  • キャベツ 5枚
  • 白ネギ 1本
  • 片栗粉 30g
  • 25cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●甜麺醤 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはひとくち大にカット
    ねぎは2センチ輪切り
    豚バラにくちは一口大にカットして片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を入れを中火で加熱
  3. 3 豚バラを炒め、火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 フライパンにキャベツ、ネギを入れ2分炒める
  5. 5 混ぜ合わせた●と肉を入れ2分炒めら完成‼︎

きっかけ

町の中華屋さんで食べた味を再現した

おいしくなるコツ

肉は油が出るとうまみが抜けるのでいったん取り出す

  • レシピID:1650017585
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/06 22:47
    回鍋肉
    ご飯が止まりませんでした(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 15:28
    回鍋肉
    こってり味でご飯に良く合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る