鮭の味噌バター焼き レシピ・作り方

鮭の味噌バター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
味噌バターが鮭とよく合います

材料(2人分)

  • 2切れ
  • にんじん 1センチ
  • 玉ねぎ 8分の1
  • ⭐バター 10グラム
  • ⭐味噌 小さじ1.5
  • ⭐にんにく 1センチ
  • ブラックペッパー 少々
  • アルミホイル 鮭が包めるくらい
  • フライパン全体に広がるくらい

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 ⭐をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 鮭の水分をキッチンペーパーで拭いてアルミホイルに乗せ、玉ねぎ、にんじんを乗せて⭐を乗せてキャンディ状に包みます。
  4. 4 フライパンに水を加えて鮭を乗せて蓋をして沸騰したら5分ほど蒸し焼きにして、鮭に火が通ったらブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

鮭のホイル焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

アルミホイルに水が入らないようにしっかりと閉じて下さい

  • レシピID:1650017328
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る