豚肉とにんじんの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とにんじんの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
簡単にできる生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • たまねぎ 半個
  • にんじん 5センチ
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐酒 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを半月切り、にんじんを細切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れて玉ねぎにんじん豚こま肉を炒め、⭐を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切ると時短になります。

  • レシピID:1650017216
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る