野菜たっぷり♪豚肉とキャベツと小松菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪豚肉とキャベツと小松菜の甘辛煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツの甘みが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 6枚
  • 小松菜 3束
  • 本つゆ☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。
    キャベツの芯は、3mm幅の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、重ならないように豚肉を広げます。
  3. 3 小松菜とキャベツ、☆の調味料を加え、
    蓋をして、時々かき回しながら、中火で20分煮こめば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 豚肉は、広げて引いた方が、良い思います^_^

  • レシピID:1650017190
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のつゆめんつゆ小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る