トマトの水煮でポークハヤシライス★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3㎜程のスライスにし、オリーブオイルを引いたフライパンでほんのりあめ色になるまで炒める
- 2 1に豚肉としめじを加え、豚肉の色が変わるほど炒めたら小麦粉をふり入れよく混ぜ、トマト水煮と●の調味料も入れる
- 3 15分程煮込み、味を見て薄いようなら塩を足し、酸味が強いようならお好みでもう少し煮詰めて完成。
きっかけ
リクエストのハヤシライスを市販ルーを使わず家にある調味料でと作りました
おいしくなるコツ
調味料数は多くなりましたが、比較的家にあるものを入れて煮込むだけなので簡単です♪
- レシピID:1650016982
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
4 件