ピリ辛!揚げ焼きヤンニョムチキン レシピ・作り方

ピリ辛!揚げ焼きヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
たにちゃんK
たにちゃんK
お家で主人も好きなヤンニョムチキンが食べたいと思って、作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、①を揉み込み、10分ほどおく
    (ポリ袋やジップロックを用意してその中でやるの揉み込みやすい!)
  2. 2 揉み込んだものを取り出し、全体に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を加え温まったら、鶏肉を加えて揚げ焼きにする
    (私は火の通りは心配だった為、ある程度焼いたらら、1つ取り出し中の火の通りを確認しました)
  4. 4 しっかり火が通ったのを確認したら別に取り出し、フライパンの余分な油を拭き取る
  5. 5 フライパンに【絡めるタレ】の材料を加え火にかけ、少しふつふつさせる
    その中に5の鶏肉を加えタレと絡め、お皿に盛る
  6. 6 【添え野菜】
    キャベツは千切り、ピーマン人参は細切り、レモンをくし切りにし、お皿に盛る

きっかけ

以前、韓国で食べた辛いチキンをお家でも食べたくて…作ってみました

おいしくなるコツ

けっこう辛いので、好きな人は好きだと思います☺️ ケチャップ多めで少しまろやかにもできますし、辛いのが良ければコチュジャンの量を変えるといいと思います!

  • レシピID:1650016810
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉料理その他調味料鶏もも肉
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る