ピリ辛!揚げ焼きヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、①を揉み込み、10分ほどおく
(ポリ袋やジップロックを用意してその中でやるの揉み込みやすい!) - 2 揉み込んだものを取り出し、全体に片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに油を加え温まったら、鶏肉を加えて揚げ焼きにする
(私は火の通りは心配だった為、ある程度焼いたらら、1つ取り出し中の火の通りを確認しました) - 4 しっかり火が通ったのを確認したら別に取り出し、フライパンの余分な油を拭き取る
-
5
フライパンに【絡めるタレ】の材料を加え火にかけ、少しふつふつさせる
その中に5の鶏肉を加えタレと絡め、お皿に盛る -
6
【添え野菜】
キャベツは千切り、ピーマン人参は細切り、レモンをくし切りにし、お皿に盛る
きっかけ
以前、韓国で食べた辛いチキンをお家でも食べたくて…作ってみました
おいしくなるコツ
けっこう辛いので、好きな人は好きだと思います☺️ ケチャップ多めで少しまろやかにもできますし、辛いのが良ければコチュジャンの量を変えるといいと思います!
- レシピID:1650016810
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません