ビビンバ丼⭐ レシピ・作り方

ビビンバ丼⭐
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
甘辛いコチュジャンだれでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • にんじん 3センチ
  • もやし 半袋
  • 青菜 (今回はチンゲンサイ) 1株
  • 丸鶏がらスープ 少々
  • すりごま 小さじ2
  • 牛肉 200グラム
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1〜1.5
  • ⭐さとう 小さじ2
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐ニンニク 3センチ
  • ⭐ごま油 小さじ2
  • ご飯 2人分
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 ・にんじんを細めの千切りにしてレンジで900w1分ほど加熱する。
    ・もやし、青菜(今回はチンゲンサイ)をさっと茹でてしっかり水気を絞る。青菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ・加熱したにんじんに丸鶏がらスープ少々を混ぜる。
    ・もやしは絞って分量外のごま油少々と丸鶏がらスープ少々、すりごまを混ぜる。
    ・青菜を絞って分量外のごま油少々を混ぜる。
  3. 3 牛肉をさっと炒めて⭐を全て混ぜ合わせたタレを加えて炒める。
  4. 4 1人分のご飯を丼に盛って、ナムルとお肉、温泉卵を最後に乗せたら出来上がり。

    最初にご飯にフライパンに残ったタレをかけて下さい。

きっかけ

ビビンバ丼が食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜の水分はぎゅっと絞ってください

  • レシピID:1650016773
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/08/20 06:30
    ビビンバ丼⭐
    また、作りたいです
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る