ビビンバ丼⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんじんを細めの千切りにしてレンジで900w1分ほど加熱する。
・もやし、青菜(今回はチンゲンサイ)をさっと茹でてしっかり水気を絞る。青菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
・加熱したにんじんに丸鶏がらスープ少々を混ぜる。
・もやしは絞って分量外のごま油少々と丸鶏がらスープ少々、すりごまを混ぜる。
・青菜を絞って分量外のごま油少々を混ぜる。 - 3 牛肉をさっと炒めて⭐を全て混ぜ合わせたタレを加えて炒める。
-
4
1人分のご飯を丼に盛って、ナムルとお肉、温泉卵を最後に乗せたら出来上がり。
最初にご飯にフライパンに残ったタレをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502021/08/20 06:30また、作りたいです
美味しかったです