エビとたっぷり野菜の濃厚トマトソースパスタ レシピ・作り方

エビとたっぷり野菜の濃厚トマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
すなち
すなち
野菜っぷりで体に優しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温めたフライパンで、みじん切りした玉ねぎを炒めます。アメ色になるまて、炒めたらお皿に移します
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切りレンジでチンします
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りしたニンニクと鷹の爪をいためます
  4. 4 エビを白くなるまで入れて、塩胡椒。そのあとナスと1で炒めた玉ねぎを加えて炒めます
  5. 5 油がまわったらトマト缶を加えて、煮込みます。コンソメと塩胡椒で味付けします
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したらパスタをゆでます
  7. 7 作ったソースにブロッコリーを投入してから、パスタをあえてできあがり!

きっかけ

トマトソースパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをアメ色になるまで炒めるとあまみが出て、おいしくなりますよ。パスタは、アルデンテでゆでます。

  • レシピID:1650016124
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタトマト全般
関連キーワード
ワイン パスタ スパゲティ トマトソース
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る