ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルひじき 100g
- 人参 4分の1本
- 薄揚げ 1まい
- 大豆水煮 1袋
- 醤油 大1
- みりん 大1.5
- 酒 大1.5
- さとう 大1と小さじ1
- めんつゆ4濃縮 小さじ2
- 水 大1
作り方
- 1 にんじん、薄揚げを細切りにする。
- 2 フライパンに分量外の油を引いてにんじん、ひじき薄揚げを炒めていく。
- 3 残りの材料を全て入れ、水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゆこ2021/10/30 20:14こんばんは★美味しくいただきました(^_-)
-
sweet sweet ♡2021/10/30 17:01美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
-
くっくこ2021/09/10 06:22美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
iinu(レポ返します)2021/01/08 10:26参考になりました!ありがとうございました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)