揚げずに簡単☆酢鷄 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは7mmほどのいちょう切りにする。
-
2
電子レンジで600wで
人参、レンコンは2分、ピーマンは1分加熱する。
フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを1分ほど炒め、レンジ加熱した野菜を全て加えて炒める。 - 3 唐揚げを1/2〜1/3に切って加えて、軽く炒める。
-
4
◆の調味料を混ぜ合わせておく。
③に入れたらとろみがつくまで加熱して具材によく絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません