揚げずに簡単☆酢鷄 レシピ・作り方

揚げずに簡単☆酢鷄
  • 約15分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
お惣菜や冷凍の唐揚げを使って、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは7mmほどのいちょう切りにする。
  2. 2 電子レンジで600wで
    人参、レンコンは2分、ピーマンは1分加熱する。
    フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎを1分ほど炒め、レンジ加熱した野菜を全て加えて炒める。
  3. 3 唐揚げを1/2〜1/3に切って加えて、軽く炒める。
  4. 4 ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
    ③に入れたらとろみがつくまで加熱して具材によく絡めて完成!

きっかけ

肉を揚げるのが面倒なので、お惣菜の唐揚げを使用してみました。

  • レシピID:1650015885
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理簡単夕食その他の鶏肉料理
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る