鶏むね肉で節約♪チーズ香るさくさくチキンスティック レシピ・作り方

鶏むね肉で節約♪チーズ香るさくさくチキンスティック
  • 約30分
  • 300円前後
みらんぼ
みらんぼ
手づかみでパクパク食べられ、大人も子供も大好きなレシピ!冷めても美味しく、揚げ時間も短いので、お弁当や持ち寄りパーティーにも喜ばれます。

材料(3-4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(450g)
  • 塩胡椒 適量
  • ◎パン粉 1カップ
  • ◎パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎乾燥パセリ 大さじ1
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm程の棒状に切り、全体に塩胡椒をまぶし揉みこむ。
  2. 2 ◎を混ぜる
  3. 3 小麦粉を鶏肉にまぶし揉みこむ。卵をとく。
  4. 4 卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 180度の油で揚げる。ときどき箸でころころ回し
    全体に揚げ色がついたら出来上がり。
    お好みでレモン汁やケチャップ、マヨネーズなどで召し上がれ。

きっかけ

手づかみで食べられるおつまみを考えていて。

おいしくなるコツ

細長く切る事で揚げ時間が短く、鶏肉もやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1650015757
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当 からあげビールに合うおつまみ鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 パルメザンチーズ 節約 さくさく
料理名
さくさくチキンスティック
みらんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る