鶏むね肉で節約♪チーズ香るさくさくチキンスティック レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm程の棒状に切り、全体に塩胡椒をまぶし揉みこむ。
- 2 ◎を混ぜる
- 3 小麦粉を鶏肉にまぶし揉みこむ。卵をとく。
- 4 卵→パン粉の順で衣をつける。
-
5
180度の油で揚げる。ときどき箸でころころ回し
全体に揚げ色がついたら出来上がり。
お好みでレモン汁やケチャップ、マヨネーズなどで召し上がれ。
きっかけ
手づかみで食べられるおつまみを考えていて。
おいしくなるコツ
細長く切る事で揚げ時間が短く、鶏肉もやわらかく仕上がります。
- レシピID:1650015757
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- さくさくチキンスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません