キャベツと小松菜の中華風♪ごま和え^_^ レシピ・作り方

キャベツと小松菜の中華風♪ごま和え^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めですが、簡単で美味しいです^_^
ちょっと一品に。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1束
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 少々
  • すりごま☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 小さじ2
  • ごま油☆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
  2. 2 1を600Wのレンジで、2分30秒加熱し、ザルにあげておきます。
  3. 3 ボールに2と☆の調味料を加え、混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 レンジで加熱後、野菜から出た水気を軽く、切った方が、水っぽくならなくて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015653
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る