パプリカサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 赤パプリカ、パプリカ、紫キャベツを綺麗に洗い、スライサーで薄切りにして冷凍庫で冷やす。
- 2 グレープフルーツの皮を剥きカットして、ミキサーカップに入れる。
- 3 2に岩塩、白ワインビネガー、オリーブオイル、アガベシロップを入れて撹拌する。
- 4 皿に1を盛り、クルトンを乗せ、3を回しかけて出来上がり。
きっかけ
パプリカの抗酸化力、グレープフルーツのビタミンで夏の強い日差しに負けないように栄養補給出来ます。
おいしくなるコツ
グレープフルーツのドレッシングは食べる直前に作るとフレッシュ感があって美味しいです。苦味が苦手な方はアガベシロップなど甘味でアレンジしてください。
- レシピID:1650015290
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません