米粉のカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターに砂糖をしっかり混ぜる。
- 2 卵を少しずつ混ぜる。
- 3 米粉を一気に入れて全体をツヤが出るまでしっかり混ぜる。
- 4 生地をかカップケーキ型の半分入れ、ブルーベリーを4個入れ、その上にさらに生地を8分目まで入れて、ブルーベリー4個飾り付ける。
-
5
オーブン160°予熱
20分焼いて、前後入れ替えて20分焼いて出来上がり。
きっかけ
ジャムも好きですが、焼き菓子にすると採れたてブルーベリーを美味しく頂けるし、保存期間も1週間は常温で大丈夫です。冷凍庫に入れると1ヶ月は持ちます。
おいしくなるコツ
1に2に入れる際、少しずつしっかり混ぜる。分離してしまったら米粉と交互に混ぜる。
- レシピID:1650014795
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません