甘辛煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥うどんを茹でて水でしめておく。
- 2 ☆で割下を作る。
- 3 熱したフライパンで黒毛和牛薄切り2を回しかけながら焼き、バットに取り出しておく。
-
4
3のフライパンでしめじと青ネギを蒸し焼きし、1を投入して2の割下を回し入れる。
2の割下は多目分量なので、好みの濃さに調整する。 - 5 卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
夏に食べるうどんはよく冷たいものを好みますが、このレシピは暑い日にスタミナをつけられるので、アツアツをハフハフしながら食べてほしいです^_^
おいしくなるコツ
お肉は品質の良いものを使用すると旨味とコクが出て美味しいです。
- レシピID:1650014662
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません