簡単弁当(豚細切れ肉) レシピ・作り方

簡単弁当(豚細切れ肉)
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
スーパーから買ってきたら塩麹を塗して冷蔵庫保存していたものを手軽に調理して美味しいおかずが作れます。1週間持ちます。

材料(1人分)

  • 塩麹漬け豚細切れ肉 40g
  • 甘酒 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、豚肉と細切りした生姜を焼き付けて、焦げ目がついたら甘酒、醤油を入れ塗したら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいですね! 普段のおかずにもオススメです。塩麹、甘酒、ぜひ常備調味料にしてください。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けることで旨味が増して、甘酒で調味することで甘さとまろやかさが増します。醤油は香り付けに使います。

  • レシピID:1650014231
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般塩麹甘酒簡単豚肉料理
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る