簡単弁当(豚細切れ肉) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、豚肉と細切りした生姜を焼き付けて、焦げ目がついたら甘酒、醤油を入れ塗したら出来上がり。
きっかけ
お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいですね! 普段のおかずにもオススメです。塩麹、甘酒、ぜひ常備調味料にしてください。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けることで旨味が増して、甘酒で調味することで甘さとまろやかさが増します。醤油は香り付けに使います。
- レシピID:1650014231
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません